Atlas vence al campeón

Gran victoria sacó el conjunto de Atlas que lo ponen en la pelea del campeonato.

Los rojinegros se impusieron 2-0 a Tigres en el Estadio Jalisco

En encuentro correspondiente a la Jornada 8 del Apertura 2023, Atlas se alzó con una victoria contundente al derrotar al actual campeón, Tigres, con un marcador de 2-0 en el Estadio Jalisco. Este triunfo no solo les otorga tres valiosos puntos a los rojinegros, sino que también les permite ascender en la tabla general al alcanzar 12 puntos.

La primera mitad del partido resultó determinante, ya que Atlas logró marcar los dos goles que le aseguraron la victoria. Juan Manuel Zapata abrió el marcador al minuto 30 con un tiro libre que contó con la colaboración del arquero argentino Nahuel Guzmán, quien cometió un error que fue clave en el gol.

Poco antes del descanso, al minuto 43, Jordy Caicedo aumentó la ventaja para Atlas. Nuevamente, Nahuel Guzmán cometió un error que permitió al delantero rojinegro capitalizar la oportunidad.

En el segundo tiempo, Atlas supo mantener la ventaja y controlar el ritmo del partido, gestionando las acciones sin mayores sobresaltos y demostrando un juego superior. A pesar de que Tigres tuvo algunas oportunidades para anotar, incluyendo intentos de André-Pierre Gignac, el campeón en título se mostró impotente y falto de tranquilidad en un partido que parecía tener perdido desde la primera mitad.

Ni los cambios ofensivos mandados por Robert Dante Siboldi, al enviar al campo a Diego Laínez, Marcelo Flores en su debut en el futbol mexicano, o la insistencia de sus figuras, pudieron evitar el ridículo en este partido, en donde no metieron el acelerador y se vieron por momentos exhibidos en velocidad y calidad.

El encuentro no estuvo exento de tensiones y polémica, y terminó de manera candente debido a una acción infantil protagonizada por Marcelo Flores, que añadió un toque de drama a la conclusión de un partido tenso y por momentos mal jugado.

Así, Atlas celebró una merecida victoria ante Tigres, demostrando su ascenso futbolístico. Este triunfo fortalece la confianza del equipo y los impulsa en su camino hacia metas más altas en el Apertura 2023.

Ahora, los rojinegros volverán a la actividad el próximo viernes, cuando visiten a los Bravos de FC Juárez, dentro de la Fecha 9 del actual certamen.